Рецепт настоящего осетинского пирога

olibah2Осетинские пироги готовятся с мясной, творожной, картофельной и сырной начинкой. Предлагаю вам классический вариант приготовления теста и начинки для вкуснейших осетинских пирогов…
Берем один стакан кипятка и один стакан кефира жирного или обезжиренного, разницы большой нет. Смешиваем обе жидкости, всыпаем соли ложку чайную, сахара столовую ложку, две ложечки ч. дрожжей сухих. Всыпаем муки два стакана и хорошенько перемешиваем. Добавляем две ст. ложки масла топленого. Опара должна постоять пол часа. Далее всыпаем два — два с половиной стакана муки и замешиваем мягкое тесто.
Шар теста на пять или шесть частей делим, разминаем. Лепешку разминаем, в центр кладем начинку (примечание: начинки и теста берется равное количество). Защипываем края и руками, не скалкой, разравниваем и делаем более плоский пирог. Тонкую широкую лепешку выпекаем или жарим до готовности (15 — 20 мин.).
Начинки:

пюре картофельное + сыр на терку + зелень;
фарш + лук + зелень и специи;

брынза + чеснок + зелень.

Готовые испеченные осетинские пироги смазываются растопленным маслом.

Categories: Без рубрики, рецепты | Метки:

Навигация по записям

4 thoughts on “Рецепт настоящего осетинского пирога

  1. Сама не делала именно осетинских, надо попробовать, спасибо!

    Нравится

  2. Доброго утречка , Полин! Да я тоже хочу попробовать сделать.
    Плииин…сёдня работаю…завтра тоже )А там и новая неделя…. Хочу выходной! ))))))))))))

    Нравится

  3. Привет дорогая!!! Пожалуйста ) Хороших выходных!))

    Нравится