Осетинские пироги готовятся с мясной, творожной, картофельной и сырной начинкой. Предлагаю вам классический вариант приготовления теста и начинки для вкуснейших осетинских пирогов…
Берем один стакан кипятка и один стакан кефира жирного или обезжиренного, разницы большой нет. Смешиваем обе жидкости, всыпаем соли ложку чайную, сахара столовую ложку, две ложечки ч. дрожжей сухих. Всыпаем муки два стакана и хорошенько перемешиваем. Добавляем две ст. ложки масла топленого. Опара должна постоять пол часа. Далее всыпаем два — два с половиной стакана муки и замешиваем мягкое тесто.
Шар теста на пять или шесть частей делим, разминаем. Лепешку разминаем, в центр кладем начинку (примечание: начинки и теста берется равное количество). Защипываем края и руками, не скалкой, разравниваем и делаем более плоский пирог. Тонкую широкую лепешку выпекаем или жарим до готовности (15 — 20 мин.).
Начинки:
брынза + чеснок + зелень.
Готовые испеченные осетинские пироги смазываются растопленным маслом.
Сама не делала именно осетинских, надо попробовать, спасибо!
НравитсяНравится
Доброго утречка , Полин! Да я тоже хочу попробовать сделать.
Плииин…сёдня работаю…завтра тоже )А там и новая неделя…. Хочу выходной! ))))))))))))
НравитсяНравится
Приветик Танюша!!! Спасибо за рецептик:)
НравитсяНравится
Привет дорогая!!! Пожалуйста ) Хороших выходных!))
НравитсяНравится